Ikatan Keluarga Muslim Indonesia Johor Memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W.

 Ikatan Keluarga Muslim Indonesia Johor Memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W.

BAGIKPAPAN.COM-MY, Johor Bahru 9/10/2022. IKMI (Ikatan Keluarga Muslim Indonesia) Johor merupakan wadah bagi WNI yang ada di Malaysia bersilaturrahim dalam mengisi waktu untuk kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat bagi setiap anggotanya, karena dalam IKMI terdapat berbagai program kegiatan keagamaan dan juga keterampilan.
Antara kegiatannya adalah tausiah dan juga belajar al-Qur’an. Kegiatan memperingati hari besar islam pun rutin dilaksanakan seperti kegiatan pada hari ini, Minggu 09/10/2022 IKMI melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W dengan tema “JOM MEMBURU SYAFA’AT NABI MUHAMMAD S.A.W DI AKHIRAT”.
yang disampaikan oleh Ustadz Muzakkir Muhsin Thaha lc. MA. Selaku pembawa acara ukthi Sali dan ukhti Selly dengan gaya MC yang banyak berpantun menghidupkan suasana.

Acara diawali dengan pembacaan Al-Qur’an oleh Pak Danan Dalam ucapan sambutan ketua IKMI Johor Bahru Bapak Tamsir mengucapkan terima kasih kepada semua hadirin dan menyampaikan sambutannya. Acara ini dihadiri oleh Anggota IKMI dari beberapa Negeri dan Daerah. Ada perwakilan dari Kuala Lumpur, Senai, Pasir Gudang, Batu Pahat, Muar dan juga Gelang Patah serta undangan lainnya termasuk Persatuan Masyarakat NTB Johor diwakili oleh Ibu Baiq Mustikawati, Puan Aisyah, Bapak Kemas Khaliq dan sangat antusias mengikuti acara.

Penceramah Ustadz Muzakkir Muhsin Thaha lc. MA Dalam Tausiahnya Beliau menyampaikan proses perjalanan Insan dari alam roh hingga ke alam menanti waktu tibanya syafa’at Nabi Muhammad S.A.W kelak setelah berada di Padang Mahsyar. Semua jama’ah yang hadir dipesankan untuk melakukan amalan agar menjadi Insan yang bisa mendapat syafa’at. Antara pesan Beliau adalah
Mentauhidkan Allah dengan selalu berzikir
mendengarkan azan dan do’a setelah azan
Memperbanyak sholawat kepada Nabi Muhammad S.A.W, Berziarah ke makam Nabi Meninggal dunia di Madinah
Perbanyak sujud. Acara diakhiri dengan do’a langsung oleh Ustadz Muzakkir Muhsin Thaha dan selanjutnya photo bersama.

Redaksi sangat menghargai kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh WNI yang berada di Malaysia, ia merupakan kegiatan yang perlu terus dilaksanakan dan dikembangkan lagi agar bisa diperoleh manfaat selain silaturrahim juga bisa meningkatkan iman taqwa serta meningkatkan keterampilan bagi WNI yang nantinya menjadi modal bagi WNI itu sendiri ketika kembali ke tanah air.
Semoga Allah subhanahuwata’ala memberkahi setiap kegiatan-kegiatan baik yang dilakukan IKMI Malaysia khususnya IKMI Johor Bahru.

Gufran Hafi Zulhadi

http://www.bagikpapan.com

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Halo,
Ada yang bisa kami bantu?